Notícias /

Guia Alimentar para a População Brasileira

09/04/2015 15:47

As coordenações/referências de Alimentação e Nutrição estão recebendo a versão impressa do Guia Alimentar para a População Brasileira, que foi lançado pelo Ministério da Saúde na 263ª Reunião Ordinária do CNS, em 05 de novembro de 2014. Tendo por pressupostos os direitos à saúde e à alimentação adequada e saudável, o Guia é um documento oficial que aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando-se como um instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no SUS e também em outros setores.

O Guia Alimentar apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetivam promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo, hoje e no futuro. Almeja-se que este Guia seja utilizado nas casas das pessoas, nas unidades de saúde, nas escolas e em todo e qualquer lugar onde atividades de promoção da saúde tenham lugar, como centros comunitários, centros de referência de assistência social, sindicatos, centros de formação de trabalhadores e sedes de movimentos sociais.

A coordenação geral de Alimentação e Nutrição espera a colaboração e envolvimento para distribuição desse material junto às suas regionais de saúde e ressalta que as Unidades Básicas de Saúde e os NASF irão receber uma cópia impressa do Guia Alimentar, contribuindo para divulgação dos conteúdos junto às famílias e à comunidade de modo geral.

O Guia Alimentar para a População Brasileira pode ser acessado na Biblioteca do portal do Departamento de Atenção Básica (DAB), site do Ministério da Saúde: http://dab.saude.gov.br/portaldab/biblioteca.php?conteudo=publicacoes/guia_alimentar2014.

Fonte: Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição
Nutrição/Guia