Muitas pessoas têm diabetes e não sabem porque não apresentam nenhum sintoma. Isto é bastante frequente no tipo de diabetes que aparece no adulto (tipo II).
Acelga, agriao, alface, almeirao, mostarda, bertalha, brócolis, taioba, chicória, repolho, couve, espinafre
Pepino, pimentão, tomate, rabanete, couve-flor, abobrinha
Palmito, aspargo, broto de bambu, aipo, jiló, maxixe, berinjela
Cebola, cebolinha, coentro, hortelã, salsa, chás e suco de limão com adoçante
Ingerir conforme planejamento alimentar (moderada)
Abóbora, beterraba, cenoura, chuchu, nabo, quiabo, vagem
Ervilha fresca ou seca, feijão, grão-de-bico, lentilha, milho-verde
Leite, manteiga ou margarina, queijo, iogurte, coalhada
Pão, arroz, macarrão, farinhas, biscoitos de sal ou água
Mandioca, batata inglesa, batata doce, cara inhame
Carne bovina (magras), aves, peixes, ovos, visceras e moluscos
Frutas em geral, suco de fruta natural
Maionese, carne e pescado defumados, salsicha, linguiça, chouriço, salame
Produtos -dietéticos tipo: pudim, “flan”, chocolate, refrigerantes, geléia, gelatina
Doces, bolos, leite condensado, chocolate e biscoitos não dietéticos.
Achocolatados em geral, farinha láctea.
Carnes salgadas e toucinho, frituras.
Bebidas alcoólicas e refrigerantes comuns.