Dicas de proteção – Covid 19

Cheguei em casa. O que eu faço?

  • Retire os calçados antes de entrar em casa;
  • Separe os objetos pessoais num recipiente (bolsa, carteira, óculos, celular, chaves, etc.);
  • Não toque em nada antes de se higienizar;
  • Separe a sua roupa e coloque-a em uma sacola plástica, caso não possa lavar;
  • Tome banho, se não puder, higienize todas as áreas expostas (mãos, punhos, rosto etc.);
  • Após o banho, higienize os objetos pessoais e lave suas mãos novamente.

 

Convivo com pessoas do grupo de risco. O que eu faço?

  • Dormir em camas separadas;
  • Se for possível, utilizar banheiros diferentes e desinfetá-los com água sanitária;
  • Não compartilhar toalhas, copos, entre outros objetos;
  • Limpe e desinfetem diariamente, superfícies de alto contato;
  • Lave roupas, lençóis e toalhas com mais frequência;
  • Manter ambientes ventilados.

 

Refeição delivery*, manual de como receber:

  • Higienize as mãos antes e depois de receber o alimento, com uso do álcool 70%;
  • Mantenha distância mínima de 1,5m do entregador;
  • Se fizer uso da maquineta para pagamento, evite contato direto com o objeto. (Dica: use um pedaço de papel higiênico ou guardanapo);
  • Após comer, se não quiser a vasilha, descarte-a. Caso a queira, lave com água e sabão e seque ao sol;
    Após refeição, higienize todas áreas expostas (mãos, punhos, rosto, etc.) e faça uso do álcool 70%.

 

Compras delivery*, como higienizar?

  • Mergulhe as verduras e frutas em água sanitária diluída (siga as instruções do rótulo) e depois enxágue com bastante água corrente;
  • Higienize também os produtos não comestíveis com álcool 70%;
  • Passe álcool 70% em embalagens de alimentos que serão armazenados;
  • Após higienizar todos os objetos, tome banho e higienize todas áreas expostas (mãos, punhos, rosto, etc.).

 

* De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), “não há evidências hoje de vírus que causam doenças respiratórias sendo transmitidas pela comida ou por embalagens de alimentos. Coronavírus não se multiplicam na comida, eles precisam de um hospedeiro animal ou humano para multiplicar”. Você pode continuar higienizando suas compras por higiene e precaução, mas o risco de se contaminar é muito baixo.